北海道の野菜と昆布のお漬物 ベジタリアンのお惣菜

北海道の素材を丁寧に手作業で漬けている
札幌・円山にあるお漬物やさん <北の漬物庵>
昆布は、南茅部産のものにこだわり
昔ながらの手法を守りつつ
現代のアレンジを加えて漬けているとのこと。



枝豆の塩漬、梅漬、キャベツ漬
この三種類はいずれも、お魚やお酒を使わずに
作られているそうです。
[E:japanesetea]
漬物は、土地の気候風土がつくりだす
日本の食文化。
故郷の味を、都会の人々にも
味わってもらいたいと
数十種類の、バリエーション豊かなお漬物を
開発・販売されています。
お店から見える作業場で、スタッフの方が
[E:confident]
株式会社 北の漬物庵         
札幌市中央区南6条西23丁目3-10

TEL 011-512-4961     FAX 011-532-0339

http://www.k2.dion.ne.jp/~herai/
***お取り扱い店
 

ベジネットジャパン 和菜文藝院

CONTENTS ◆菜食という考え方について ◆ベジタリアン生活のさまざまな「?」へのヒント ◆ベジタリアンにメニューを提供する方のヒントになるノウハウや情報 ◆日本の菜食文化の価値と伝統に光をあて未来に継承する