東京大学、京都大学でベジメニューの学食登場

海外の大学では、
学食にベジタリアン・メニューがあるのは
ごくあたりまえのことなのですが、
日本では、ベジタリアンメニューのある学食は本当に少なく
一般的に知られているところでは、
実践女子大学、立命館大学くらいでは


ところが、ついにこの秋、東京大学と京都大学で
東京大学の本郷キャンパス、銀杏メトロ食堂では
日本では初の、通念ベジメニュー導入大学となります。
京都大学では11月11日から15日まで、
京大ベジウィークが開催されたようです。
これからは日本の大学も、
菜食が地球環境や社会、
人の健康に及ぼす影響etc.について
 
イラスト:LITTLE HOUSE

ベジネットジャパン 和菜文藝院

CONTENTS ◆菜食という考え方について ◆ベジタリアン生活のさまざまな「?」へのヒント ◆ベジタリアンにメニューを提供する方のヒントになるノウハウや情報 ◆日本の菜食文化の価値と伝統に光をあて未来に継承する